• 新闻中心
  • 联系我们
  • For Fonts

    中旅资产召开2021年党务工作推进会议

    您当前位置:首页>新闻中心

    中旅资产召开2021年党务工作推进会议

    2021-10-20阅读:7
    您当前位置:首页>新闻中心
    NEWS /

    10月14日下午,中旅资产召开2021年党务工作推进会,公司领导班子,所属企业党组织书记、纪委书记、工会负责人,管理总部党支部书记及各级党务纪检工作人员共计28人参加会议。

    会议首先传达学习了《集团公司党委深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神督查办法》、《集团公司党委关于习近平总书记重要指示批示精神督查落实工作方案》、《吕友清副书记在集团贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神督查落实工作会议上的讲话》和《中国旅游集团有限公司党委第一议题制度》。

    会议重点研究安排了公司近期党建工作,梳理年度党建工作要点和党建工作责任书等重点工作完成情况,对党史学习教育、全国国有企业党的建设工作会精神贯彻落实情况“回头看”、贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神工作情况进行总结并提出及下一步安排。对2021年持续深化中央巡视整改工作及巡察整改工作进展情况和年底前有关工作要求进行再部署,并传达学习了2021年度集团保密工作暨宣教培训会议精神。会议还对集团工会有关工作情况进行了介绍,并报告工会工作开展情况及提出下一步工作设想。

    会议强调,这次党务工作推进会的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习集团近期重点文件和集团领导讲话,贯彻落实各级关于党建工作有关指示精神,梳理回顾2021年以来中旅资产党建工作情况,安排部署下阶段各项重点工作任务,以强有力的党建工作保证企业各项工作落实落细落地。

    最后,中旅资产党委书记、总经理卢路结合做好和完成2021年党建工作,提出四点意见。一是要以政治建设为核心,作为全面做好企业党建工作的主线;二是做好企业党建工作的关键要加强组织建设,坚持抓书记、书记抓,压实党建工作责任;三是充分发挥监督执纪问责,抓住“事前、事中、事后”监管,突出工作主动性,保障党建工作的落实;四是全力以赴做好2021年党建工作收官工作,公司和所属企业各级党组织要根据年度党建工作要点和党建工作责任书进行梳理,党群纪检部门要做好督促指导和监督检查。按照集团和公司党委的部署要求,集中力量、担当作为、持续用力抓好基层党建工作,为实现公司党建工作全面进步、全面过硬作出新的更大贡献。

    相关推荐