• 新闻中心
  • 联系我们
  • For Fonts

    中旅资产召开2023年总办工作会议

    您当前位置:新闻中心

    中旅资产召开2023年总办工作会议

    2023-12-01
    您当前位置:新闻中心
    NEWS /

    为进一步提高中旅资产总办系统服务水平,提升人员履职能力,切实做好公司档案管理、印章管理、高管人员履职待遇和业务支出管理、值班管理、保密管理、品牌管理、新闻宣传、舆情管理等工作,11月30日下午,中旅资产召开2023年总办工作会议。会议传达了集团相关工作要求,就国有企业现代公司治理体系运作及规范运行进行培训宣贯,中旅资产党委书记、董事长卢路作总结讲话,对下一步工作提出要求。


    会议强调,习近平总书记关于办公厅工作的重要讲话和指示批示,系统回答了新时代办公厅的政治要求、职责定位、主要任务、工作标准、队伍建设等一系列重要问题,是新时代新征程做好“三服务”(服务发展、服务决策、服务落实)工作的根本遵循。结合中旅资产经营发展实际,会议对总办系统工作提出三点要求:一是旗帜鲜明讲政治,全面提高工作站位。要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,带头做到“两个维护”,紧扣党的二十大确定的目标任务、中旅资产战略规划和年度任务,强化政治担当,切实提高政治把关能力,更好履行抓落实的基本职能,全力推动决策部署落地见效。二是练好内功强素质,全面提升履职水平。总办工作要做到“三度”,即着力提升出谋划策的“高度”,着力拓展统筹协调的“宽度”,着力增加服务保障的“温度”。具备“三度”的同时,也要具备公文起草、会议组织、品牌宣传、保密管理、后勤服务等专业的知识和技能,要不断加强学习,持续提升履职水平。三是严管厚爱抓队伍,全面加强作风建设。要存戒惧,守纪律;要守底线,重品行;要严管厚爱,把作风建设作为一项根本性、全局性、长远性的工作来抓,持之以恒正风肃纪,打造一支高素质的办公室干部队伍。

    中旅资产总部各部门负责人及有关人员,所属企业分管总办、宣传工作的班子成员,部门负责人及有关工作人员分别在主会场、视频分会场参加会议。

    相关推荐