• 新闻中心
  • 联系我们
  • For Fonts

    加强人才队伍建设 推动企业改革发展——中旅资产举办中青年干部培训班

    您当前位置:新闻中心

    加强人才队伍建设 推动企业改革发展——中旅资产举办中青年干部培训班

    2023-11-27
    您当前位置:新闻中心
    NEWS /

    为进一步加强中青年干部人才队伍建设,结合年度培训计划安排,中旅资产于11月21日至23日举办中青年干部培训班。培训整合集团内外部优质讲师资源,开展线下集中培训,来自中旅资产本部和所属企业的23名中青年干部参加了培训。本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实中央人才工作会议精神和中央企业人才工作会议精神,推进国企党建与生产经营的深度融合,夯实中青年干部人才队伍根基,为中旅资产改革发展做好基础保障。


    中旅资产党委高度重视这次培训工作,精心设计课程、选派优秀人员参加。在开班式上,党委副书记、总经理胡志敏作开班动员,提出四点要求:一是要深刻认识做好公司年轻干部培养选拔工作的重要意义,以有力举措促进年轻干部成长成才;二是要崇尚奋斗、勇于创新,在奋斗中不断发掘新思维、新模式,以实际行动助推公司创新发展;三是要树牢“愿担当”的责任意识,增强“敢担当”的勇气魄力,在大风大浪中亮剑破势、淬火成钢;四是要始终涵养对党绝对忠诚、清正廉洁的政治品格,把讲忠诚、讲政治刻在心上、融入灵魂。


    中旅资产党委书记、董事长卢路出席结业仪式并作了总结讲话。一是肯定本次培训班主题鲜明,组织规范,牢牢把握以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提升中青年干部的思想意识和履职能力为目标,取得了预期效果;二是鼓励学员不断提升本领,努力做可堪大用、能担重任的新时代国企干部;三是要求学员要坚持见行见效,把培训成果转化为干事创业的激情,学以致用,做好当前和今后的重点工作。


    通过三天的集中培训,参训学员对新时代推进国企党建与生产经营的深度融合有了更全面的掌握,进一步提升了高绩效团队管理、交互式对话管理、目标管理等领导能力。课程中学员热烈讨论,以团队形式完成课程任务,在知识学习的同时促进了团队融合协同。

    中旅资产将继续分层分类做好优秀年轻干部的重点培养,常态化组织各类培训班,不断加强中青年干部的政治能力、专业能力、领导能力建设,为推动中旅资产实现高质量发展提供强有力的人才支持。

    相关推荐