• 新闻中心
  • 联系我们
  • For Fonts

    中旅汽车第一届驾驶员技能竞赛圆满收官

    您当前位置:新闻中心

    中旅汽车第一届驾驶员技能竞赛圆满收官

    2023-11-27
    您当前位置:新闻中心
    NEWS /

    为全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实集团和中旅资产“管理服务提升年”部署要求,切实提升中旅汽车驾驶员队伍的职业技能和服务水平,激发员工工作活力和工作热情,结合庆祝中旅汽车成立四十周年系列活动实施方案,11月24日,中旅汽车隆重举办第一届“中汽杯”驾驶员技能竞赛。


    本次竞赛分为旅游客车组和出租车组,采用个人赛制,包括理论常识竞赛和实际操作竞赛两个环节。理论常识竞赛根据中旅汽车《驾驶员服务标准化手册2.0版》《道路旅客运输企业安全管理规范》及公司相关制度,题目内容紧扣行业法规、车辆技术、道路安全和服务规范等,对驾驶员职业素养进行多维度、全方位的考核。实际操作竞赛模拟驾驶员日常作业场景,考核项目不仅包括出车前“一日三检”、车辆安全技术状况检查、文明礼貌用语和安全服务规范等业务内容,还包括汽车弯道驾驶至定位停车点、汽车侧向倒车入位等实操能力考核。


    经过前期各运营单位内部推荐筛选,本次竞赛共有来自中旅汽车本部、海南公司和丽都出租公司的24名旅游客运及出租车驾驶员同场竞技。比赛现场气氛紧张热烈,选手们严格遵守比赛规则和赛场纪律,纷纷亮技能、展风采,面对比赛项目沉着冷静、一丝不苟、精益求精,凭借着多年的驾驶经验和过硬的作业技能,赛出了水平,赛出了风格,展示了不畏强手、奋勇比拼的良好专业素养、精神风貌和服务水平,留下了众多的精彩瞬间。裁判员们认真负责,严格按照竞赛规程评判标准掐表、测量、登记、计分,整个比赛过程公开、公平、公正,确保了大赛的圆满成功。

    本次竞赛,为中旅汽车广大驾驶员搭建了展示技能、切磋技艺、交流经验的平台,有助于深入推进驾驶员人才队伍建设,提高驾驶员业务技能水平,增强驾驶员队伍凝聚力,同时也能够更好地展示推广中旅汽车的企业文化和服务理念。下一步,中旅汽车将围绕旅游客运行业高技能人才培养,进一步增强安全意识、规范意识、服务意识,提升整体素质和技能水平,加快培育一批技能精湛、素质优良的驾驶技术能手,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以实际行动助推企业迈入高质量发展新征程。

    相关推荐