• 新闻中心
  • 联系我们
  • For Fonts

    中旅资产持续深化管理服务提升 积极推进采购专项整治工作

    您当前位置:新闻中心

    中旅资产持续深化管理服务提升 积极推进采购专项整治工作

    2023-11-23
    您当前位置:新闻中心
    NEWS /

    为扎实推动习近平总书记“诚信经营、优质服务”重要指示批示精神在公司落实落地见效,推动“管理服务提升年”活动抓紧时间做好梳理、总结、提炼,推进“招投标不规范、集中采购率低”问题专项整治等工作落地见实效,11月22日,中旅资产召开专题会议进行安排部署。公司总经理胡志敏、副总经理程鸿出席会议,各相关部、司负责人参加会议。

    召开中旅资产“管理服务提升年”专题工作会

    会议传达了集团《2023年“管理服务提升年”考核评价实施方案》要求,运营管理部作专项工作的阶段性总结情况汇报,各所属企业分别就工作开展亮点等内容进行了汇报发言。

    公司总经理胡志敏要求:要通过进一步打造核心竞争力、提升核心管理能力、加快新产品研发和IP打造、持续完善服务标准体系和服务规范等工作开展,形成中旅资产深入贯彻落实习近平总书记提出的“诚信经营、优质服务”重要指示批示精神及深化集团“管理服务提升年”各项工作的生动实践,全力推动中旅资产核心管理和核心服务能力持续提升。


    召开中旅资产“招投标不规范、集中采购率低”问题专项整治推进会

    会议传达了集团《关于“招投标不规范、集中采购率低”问题专项整治工作专题推进会会议纪要》《关于进一步规范使用集团电子招标采购平台开展采购业务的通知》等工作要求,运营管理部宣贯《中旅资产关于开展“招投标不规范、集中采购率低”问题专项整治工作的方案》,各所属企业分别汇报专项整治工作举措落实情况。

    公司总经理胡志敏强调:要进一步提高政治站位,深刻认识巡视整改工作的重大意义。要坚持目标导向、结果导向,推动各项专项整治任务按时完成。要固化整治成果,建立长效机制,推动采购管控水平的持续提升。立行立改专项整治工作是必须要按时完成、高效完成的一项严肃的政治任务,是集团对中央巡视组的郑重承诺,各单位务必做到责任具体到人、工作明确到岗,争分夺秒、协同配合,打好这场攻坚战。

    年底将至,中旅资产将全力做好各项工作落实,始终以高度责任感、使命感,用实际行动深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有效坚守“诚信经营”理念,落实“优质服务”要求,扎实推动习近平总书记关于本企业本行业重要指示批示精神在中旅资产落地见效。同时,深入查摆在招采方面管理制度体系不完善、招投标不规范、集中采购率低、存在廉洁风险等问题,进一步压实各所属企业招采主体责任,提升公司采购管理水平,积极防范化解采购领域风险隐患,加快推动中旅资产高质量发展。

    相关推荐