• 新闻中心
  • 联系我们
  • For Fonts

    中旅资产战略投资华江集团 共谱文旅融合发展新篇章

    您当前位置:新闻中心

    中旅资产战略投资华江集团 共谱文旅融合发展新篇章

    2024-05-29
    您当前位置:新闻中心
    NEWS /

    5月28日,“文旅融合 创赢未来”——中旅资产战略投资华江集团签约仪式暨新闻发布会在北京奥运博物馆隆重举办。国际奥委会委员、中国奥委会副主席于再清,集团党委委员、副总经理刘昆出席本次发布会并致辞;国际奥委会副主席胡安·安东尼奥·萨马兰奇(小萨马兰奇)、国际体育记者协会主席吉亚尼·梅罗特别发来视频祝贺。来自文化、旅游、体育、媒体界150余位嘉宾齐聚一堂,共同见证一场聚焦文旅融合未来发展、行业龙头携手共进的产业盛会。

    发布会上,中旅资产总经理胡志敏和华江集团创始人陈绍枢代表双方进行签约,中旅资产正式宣布战略投资华江集团,这一举措标志着旅游与文创两大产业的深度融合迈出了坚实步伐,将为市场带来更加丰富多彩、独具特色的旅游文创产品。作为集团新兴产业孵化平台,中旅资产以旅游文化新业态为战略方向,积极推动战略性新兴业务的突破发展。华江集团作为奥运授权行业龙头企业,以其创意设计、奥运文化传承等在文创领域树立了良好的口碑。此次战略投资将两者的优势资源进行整合,共同打造文旅融合新标杆。

    集团党委委员、副总经理刘昆表示:党的二十大将文旅融合发展提到了前所未有的高度,5月17日,习近平总书记对旅游工作作出重要指示,强调要守正创新、提质增效、融合发展,着力完善现代旅游业体系,加快建设旅游强国,推动旅游业高质量发展行稳致远。投资华江集团是中旅资产立足强链补链延链、大力培育发展旅游文创产业的重要举措,对集团文旅融合发展具有重要意义。我们将通过资源整合、创意创新、优质服务等,打造中国领先、世界一流的旅游文化创意企业。

    同期,由北京奥运城市发展基金会、北京奥运博物馆和华江集团共同举办的“从中国制造到中国创造——奥运文化传播之路”展览盛大开展,通过奥运文创产品,“以小见大”地展现在奥林匹克精神的指引下华江集团从“中国制造”向“中国创造”的发展历程及未来展望。



    相关推荐